• 设为首页
  • 工作邮箱
推动主题教育走深走实 云南能源监管办赴丽江市开展能源保供和电力安全生产调研
2023-06-09 16:19 来源:云南监管办公室

Aa

字体:
|
|

为推动主题教育走深走实,进一步了解掌握并协调解决当前能源保供、电力安全生产、群众用电保障面临的问题,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,5月5日-6日,云南能源监管办主要负责同志带队赴丽江市开展能源保供和电力安全生产调研。

调研组深入观音岩水电站、华坪工业园区、丽江华坪女子高级中学、丽江电力调度控制中心、华坪县中心供电所、丽江绿氢项目等基层一线,与丽江市、华坪县相关政府部门,相关企业负责人深入交流,详细了解能源保供工作落实情况、电力安全生产落实情况、群众用电保障情况。在华坪工业园区,调研组现场查看增量配电网项目建设情况,云南能源监管办主要负责同志为项目颁发电力业务许可证。在了解到隆基硅三期项目即将投产后,调研组要求增量配电网项目业主和供电企业做好并网工作衔接,确保企业按期用上电、用好电。调研组在丽江华坪女子高级中学细致了解用电保障情况,并看望张桂梅老师,要求供电部门切实保障学校等民生用户用电,及时解决群众急难愁盼用电问题。

云南能源监管办在丽江组织召开座谈会,与丽江市政府等单位就能源保供等工作开展交流,丽江市政府主要负责同志出席会议。云南能源监管办主要负责同志强调,要提高政治站位,全力保障电力供应;要围绕双碳目标,推进绿色创新发展;要坚持人民至上,全力提升群众用能满意度、获得感;要坚持底线思维,守牢电力安全生产底线。

扫一扫在手机打开当前页