您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办召开贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
发布时间:2023-04-14 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

730.jpg

4月13日,云南能源监管办召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央的集中统一部署和国家能源局的相关安排,安排部署全办深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。

会议指出,要深刻领会开展主题教育的重大意义、准确把握主题教育的目标任务,提高站位、统一思想、精准发力。全体党员干部要以开展主题教育为契机,始终与人民同心,以更加奋发有为的精神状态深入推进能源革命、加快规划建设新型能源体系,推动能源实现更加绿色、更高效率、更为安全的发展,为大力推进中国式现代化、推动云南实现高质量跨越式发展贡献能源力量。

会议强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,忠诚核心、拥戴核心、维护核心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断深化党的意识、党员意识、政治机关意识、“第一方阵”意识,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。以更高标准、更严要求、更实措施,在“强化党的创新理论武装、强化调查研究、实干担当促发展、刀刃向内抓整改、建章立制”五个方面走在前、作表率。按照党中央部署安排,切实抓好干部教育整顿,一体推进推动主题教育与教育整顿工作,确保相互促进、走深走实。

会议要求,云南能源监管办各级党组织和全体党员干部要把组织开展好主题教育作为当前头等大事和重大政治任务,精心组织、周密安排、扎实推进,确保主题教育取得实实在在成效。要深入调查研究,以发现问题、研究问题、解决问题为根本目的,真真正正解决一批突出问题;坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同贯彻落实党中央决策部署及局党组、云南省委省政府工作要求结合起来,同推动能源监管中心工作结合起来,做到两手抓、两促进;坚持加强宣传引导,充分发挥各类宣传平台作用,综合运用宣传展板等形式,深入宣传、正面引导,强化舆论监督;坚持以好的作风开展主题教育,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,切实减轻基层负担。以“时时放心不下”的责任感,“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的拼劲,真正来一次理论大学习、思想大武装,为奋进新征程、建功新时代提供强有力的政治引领和政治保障,推动云南能源监管事业再上新台阶。