您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办召开2023年党风廉政建设暨警示教育会议
发布时间:2023-04-06 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

4月3日,云南能源监管办召开2023年党风廉政建设暨警示教育会议。会议传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话及二十届中央纪委二次全会精神,国务院第一次廉政会议、国家能源局2023年党风廉政建设暨警示教育会议精神,通报中央和国家机关违纪违法典型案例,观看廉政警示教育片及廉洁文化视频,总结成绩、研判形势、部署工作,以党风廉政建设和反腐败建设工作成效推动云南能源监管事业高质量发展。

730.jpg

会议指出,过去一年云南能源监管办坚决扛起全面从严治党主体责任,有力推进党风廉政建设和反腐败各项工作。一是强化政治引领,加强政治机关建设,不断完善党中央重大决策部署落实机制;二是强化全面从严治党“两个责任”有效落实,建立责任清单,压实管党治党责任;三是强化巡视整改责任,以“12346”抓实“后半篇文章”,不断压紧压实全面从严治党主体责任;四是强化清廉机关建设,以严的基调正风肃纪,一体推进“三不腐”;五是强化推进“作风革命效能革命”,不断加强改进作风,全面提升工作效能;六是强化监督执纪能力提升,监督保障执行和促进完善发展作用得到进一步发挥;七是持续加强机关纪委能力建设,强化新时代廉洁文化建设,锲而不舍落实中央八项规定精神。在总结成绩的同时,也要清醒认识党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,时刻保持警惕,对典型案例引以为戒,加强制度执行的监督检查,加强对干部队伍的廉洁教育,扣好廉洁从政“第一粒扣子”,扎紧制度的笼子,推动全面从严治党横向到边、纵向到底

会议强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,必须以更高标准、更严要求做好党风廉政建设和反腐败工作。要进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上,坚决贯彻坚定不移全面从严治党战略部署,认真落实健全全面从严治党体系任务要求,时刻牢记“三个务必”“两个永远在路上”,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒推进全面从严治党,坚定不移把全的要求、严的基调、治的理念落实到工作各个领域各个方面。以“清廉机关”建设为抓手,开展好政治建设“领航行动”、政治监督“护航行动”、“一把手”和领导班子监督“引领行动”、年轻干部教育管理监督“育苗行动”、严纠“四风”“固堤行动”、深化正风肃纪“扎篱行动”、廉洁文化“强基行动”的“七大行动”,毫不动摇坚持严的基调,以风清气正的政治生态助推云南能源监管工作高质量发展。

会上,云能源监管办党组书记和党组成员,党组成员和分管处室负责人分别签订党风廉政建设责任书。