您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办青年理论学习小组持续深化学习宣贯党的二十大精神
发布时间:2022-11-30 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

党的二十大召开以来,云南能源监管办青年理论学习小组把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

青年理论学习小组结合实际,开展丰富多彩的学习活动。一是组织专题学习研讨,先后2次开展集中学习,与国家能源局电力司、机关党委等开展主题联学,做到理论思考有深度、学习互动有效果、青年同志有提升。二是组织青年同志参与“云岭先锋”学习党的二十大精神答题活动,10人取得合格证书。三是广泛发动青年同志参与调查研究等活动。青年同志坚持问题导向,围绕新能源开发建设中存在的问题,认真研究谋划,深入项目一线开展调查研究,提出有针对性的监管措施,助力云南新能源产业健康高质量发展。四是构筑特色学习品牌,青年同志建立“学报告 读原文 悟思想 开新局”学习专栏,每日推送党的二十大报告“应知应会”,以“小而精”推动学习入脑入心,促进学习党的二十大精神持之以恒、久久为功、常抓不懈。

下一步,云南能源监管办青年理论学习小组将持续用党的科学理论武装青年,引导青年成长成才,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。