您现在的位置: 首页>公开目录>能源稽查>
云南能源监管办常态化召开提升“获得电力”服务水平业务指导月度例会
发布时间:2022-11-01 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:能源稽查

近日,云南能源监管办听取了云南电网有限责任公司关于超长线路、“频繁停电、低电压”督办线路台区的整治进度及各项目落地实施情况,听取了关于12398能源监管热线处理情况。特别针对拨打过95598后又拨打12398的情况开展了分析研究,提出针对性措施,进一步规范投诉处理工作。

云南能源监管办就有关问题提出了监管要求:一是云南电网公司规划部门要着力做好超长线路整治统筹安排和部署,务必按照2023年底前完成300条线路整治要求,扎实推进相关项目落地见效;二是云南电网公司生产部门要着力做好督办线路台区后续跟踪工作,确保今年年底前按期全量完成整治工作,抓紧跟踪落实曲靖大海乡小海村变压器增容项目进展情况;三是云南电网公司客户服务中心要着力发挥好平台作用精准服务,以用户视角解决群众诉求,着力提升解决问题能力;四是云南电网公司市场部门要着力供电服务工作落实落细,提升“获得电力”服务水平的亮点、特色要突出,要坚决杜绝用户受电工程“三指定”问题发生。

云南能源监管办强调,云南电网公司各业务部门要通力合作、同向发力,为进一步解决云南人民群众用电诉求、打造云南更好的用电营商环境,切实提升云南“获得电力”服务水平不断努力。云南能源监管办每月将常态化召开提升“获得电力”服务水平业务指导例会,了解跟进有关工作进度,第一时间给予监管指导。