您现在的位置: 首页>公开目录>能源稽查>
云南能源监管办赴楚雄开展提升 “获得电力”服务水平现场检查
发布时间:2022-10-10 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:能源稽查

为确保党的二十大及国庆期间云南电力稳定可靠供应,督促供电企业稳固提升“获得电力”服务水平,近日,云南能源监管办赴楚雄开展现场检查。

检查组分别赴楚雄州能源局、楚雄供电局、元谋供电局、永仁供电局、鹿城供电局及其平田供电所等现场开展工作,详实了解提升“获得电力”服务水平工作举措落地实效,听取核实现代供电服务体系方面工作亮点,与楚雄州能源局座谈交流。检查结束后立即召开反馈会,指出存在的问题并向当地能源(电力)主管部门和供电企业提出监管要求:一是要心怀“国之大者”,平衡好“获得电力”各项任务落实与当前能效管理,强化落实保供责任,全力做好二十大及国庆期间电力保供工作,坚决杜绝影响民生用电及“拉闸限电”的情况发生;二是要立足自身工作职责将作风革命、效能革命持续引向深入,持续营造一流用电营商环境,切实提升“获得电力”服务水平,做细做实160千瓦及以下小微企业办电“三零”工作;三是要持续加强政企协同,认真落实能源(电力)主管部门牵头责任和供电企业主体责任,切实将并联审批事项落实落地,不断提升“刷脸办电”“一证办电”比例,稳步提高企业及群众办电便捷度。