您现在的位置: 首页>公开目录>能源稽查>
云南能源监管办参加西山区优化“获得电力”营商环境座谈会
发布时间:2022-09-27 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:能源稽查

近日,云南能源监管办参加昆明市西山区“获得电力”营商环境座谈会,与西山区发改局、西山区工商联及西山供电局共同听取中小微企业代表在“获得电力”营商环境和评议政府职能部门方面的意见建议。

会上,云南能源监管办介绍能源监管部门有关权责及服务范围,对提升“获得电力”专项工作中有关办电时长、配套延伸与“刷脸办电”“一证办电”等与人民群众用能密切相关的监管案例及成效进行详细介绍,并与主办单位现场解答有关企业在用能方面有关问题。

下一步,云南能源监管办将督促供电单位压实供电基础保障责任,切实解决困扰用户的频繁停电、低电压等供电质量问题,全力提升人民群众用电满意度与获得感,为云南能源领域营商环境进入全国一流水平贡献坚实的监管力量。