您现在的位置: 首页>公开目录>能源稽查>
云南能源监管办赴临沧地区开展提升“获得电力”服务水平现场督导检查
发布时间:2022-09-14 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:能源稽查

近日,云南能源监管办赴云南临沧地区开展提升“获得电力”服务水平现场督导检查,并组织地方政府、能源(电力)主管部门及供电企业召开督查现场工作会。

本次督导检查通过12398热线投诉用户回访、偏远供电所实地检查及现场监管督查多种方式,对临沧地区提升“获得电力”服务水平部分及线路台区频繁停电、低电压突出问题自查和整改落实情况进行了督导检查。在现场工作会上云南能源监管办主要负责同志就下一步工作提出监管要求:一是能源保供工作应始终坚持人民至上中心思想,高度重视人民群众用电满意度与获得感,强化用电业务办理过程管控,持续加大配电网投资建设,进一步提升用户报装受限问题解决效率。二是针对部分线路设施可靠性整治成效不明显问题开展全方位摸底清查,通过开展线路特巡、树障清理等措施,有效减少线路故障重复发生,进一步提升巩固配网可靠性及隐患整治效能。三是全面抓好提升“获得电力”服务水平工作落实,进一步夯实供电基础保障,充分运用地区绿色能源优势做好临沧特色招商引资,为地区经济高质量发展强劲赋能,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。