您现在的位置: 首页>公开目录>能源稽查>
云南能源监管办召开提升“获得电力”服务水平暨12398投诉管控现场工作会
发布时间:2022-08-30 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:能源稽查

近日,云南能源监管办在曲靖市组织召开提升“获得电力”服务水平暨12398投诉管控现场工作会。会议深入学习贯彻国家发改委、国家能源局关于提升“获得电力”服务水平各项要求,总结交流各地“获得电力”服务水平提升和12398投诉管控经验,分析研究面临的形势,部署促提升、降投诉工作。

会议指出,云南电网各单位高度重视2022年春节期间12398投诉高企综合整治提升工作,经过半年努力取得阶段性成效。会议要求,各供电企业一是要着力在减环节、优流程、压时限上持续发力,切实提升供电服务便利化、数字化、迅捷化水平。二是要持续规范用电报装服务,积极引导用户通过“刷脸办电”“一证办电”方式进行线上办电,不断提高群众办电便捷度。三是要持续提高供电可靠性,不断加强供电能力。从制度标准、规划建设、停电管理、技术支撑等多方面,不断提升配网管理水平。

曲靖市政府及能源(电力)主管部门有关领导出席会议并提出工作要求。云南电网公司市场营销部、生产技术部、规划发展部、电力客户服务中心及曲靖供电局、昭通供电局、昆明供电局、文山电力公司作典型发言。