您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办赴玉溪供电局开展电力监控系统网络安全专项督查
发布时间:2022-08-23 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

20220823_150836_959931.jpg

为认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要论述,压紧压实电力监控系统网络安全主体责任。8月17日-18日,云南能源监管办主要负责同志带队赴云南电网玉溪供电局开展电力监控系统网络安全专项督查。

督查组详细听取了玉溪供电局电力监控系统等保测评、安全防护体系建设、安全生产十五条措施贯彻落实等工作情况汇报,先后深入500千伏玉溪变、110千伏尖山变、九溪供电所等生产区域全面开展督查,针对发现的问题及时向被检单位进行了沟通反馈,就扎实做好电力监控系统网络安全提出监管意见和要求。

云南能源监管办主要负责同志强调,网络安全责任重于泰山,要清醒认识做好电力监控系统网络安全工作的极端重要性,严格落实“十六字”方针,加强完善电力监控系统安全防护体系建设,对发现的问题要在全省范围内举一反三排查,抓好问题隐患的闭环整改,坚决杜绝因网络安全影响电力系统安全稳定运行和电力可靠供应,以更严的要求,更高的标准,扎实做好党的二十大电力监控系统网络安全保障各项工作。

云南电网有限责任公司电力科学研究院、南方电网科学研究院信息安全中心派员参加本次督查。