您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办与昆明电力交易中心座谈交流云南电力市场建设有关事宜
发布时间:2022-08-08 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

近日,云南能源监管办主要负责同志与昆明电力交易中心主要负责同志就云南电力市场机制完善有关工作进行座谈交流,并就2023年云南电力市场建设工作思路进行深入沟通。

会上,昆明电力交易中心汇报了2023年云南电力市场机制完善思路,2023年云南电力市场机制将在现有“1+6”规则体系基础上,结合国家对电力市场建设的最新政策要求、区域电力市场建设和2022年云南电力市场运行情况,立足于解决电力市场成员关心的热点、难点问题,重点对中长期分时段交易和结算机制、新投产新能源参与中长期电力市场交易机制和火电参与市场交易机制等方面进行完善。云南能源监管办指出云南电力市场建设工作中应重点关注的事项,双方就市场机制设计具体细节展开探讨,并就后续工作安排达成共识。

下一步,云南能源监管办将就2023年云南电力市场机制完善事宜与有关方深入沟通交流意见,形成工作合力,共同推进云南电力市场建设,进一步促进电力资源优化配置,全力支撑云南经济社会高质量发展。