您现在的位置: 首页>公开目录>能源稽查>
云南能源监管办赴昭通开展“获得电力” 提升督导检查
发布时间:2022-08-01 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:能源稽查

为督导云南提升“获得电力”服务水平工作稳固推进,督促地方供电企业持续抓好用户投诉问题整改落实与供电服务水平能力提升。7月下旬,云南能源监管办成立了专项督查组前往云南昭通,重点围绕当地12398能源监管热线涉及问题及整改落实情况、频繁停电及低电压台区整治、“获得电力”工作开展调研检查,并现场召开反馈座谈会。昭通市能源局、云南电网公司及昭通供电局有关负责同志参加。

督查组分别至昭阳供电局、大关供电局及供电服务中心开展督导检查,采取查阅部分高压报装资料、电话回访通过12398热线反映问题用户、比对抢修复电和调度日志记录、查询频繁停电线路和低电压台区投资财务台账等方式,对昭通地区有关情况进行督导检查。同时组织召开反馈会议听取昭通市能源局、昭通供电局有关提升“获得电力”服务水平与相关问题整改工作汇报,就政企协同办电与电网需求侧响应具体目标及完成等工作再次进行了明确与强调,并提出监管要求:昭通供电局在12398投诉管控、严格落实“获得电力”有关要求、频繁停电线路及低电压台区整治方面依然存在短板和不足。一是应继续秉持“以人民为中心”的服务理念,做好做优用户投诉响应处置工作,及时化解人民群众急难愁盼的用电问题;二是以问题为导向持续提高供电能力,高效推动挂牌督办频繁停电线路及低电压台区整治工作,切实提升配网网架装备水平;三是对照国家能源局综合监管在云南其他地区发现问题举一反三,持续优化提升供电服务质量与办电效率,用更高质量的供电能力和服务水平回馈用户。