您现在的位置: 首页>公开目录>能源稽查>
新担当新作为 奋进新征程--云南能源监管办开展全面提升“获得电力”服务水平持续优化用电营商环境宣传日活动
发布时间:2022-07-08 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:能源稽查

“七一”期间,云南能源监管办开展了以全面提升“获得电力”服务水平持续优化用电营商环境为主题的宣传日活动,向广大群众宣传推广居民用户“刷脸办电”、企业用户“一证办电”。以办电更便捷为切入点回顾党的发展历史和人民群众的用电历程,讴歌党领导全国各族人民取得的伟大成就,共同庆祝党的101岁生日。

经过云南能源监管办持续督导推进,云南省级政企协同办电信息共享平台于4月29日正式建成运行,标志着云南电网供电营业区域已实现居民“刷脸办电”、企业“一证办电”业务功能。云南能源监管办按照国家能源局市场监管司工作要求,严把监管辖区“获得电力”任务指标“质量关”,聚焦居民用户“刷脸办电”和企业用户“一证办电”问题,多次与省政务服务管理局等部门座谈交流,会同省能源局组织召开专题会议剖析问题原因、研究解决路径、提出监管意见,督促州市能源(电力)主管部门及各供电企业扛牢主体责任,打通政企平台、畅通数据交互,持续推进数据开放与共享。

本次活动恰逢建党101周年,云南能源监管办将全面提升“获得电力”服务水平持续优化用电营商环境与党建工作及“党员社区双报到”有机结合,在活动现场回答和解决群众关于居民用户如何“刷脸”办电、企业用户如何“一证”办电、政企协同办电信息共享平台如何应用等办电问题。通过此次活动,广大群众充分感受到供电服务特别是办电的便捷、快速,更加真切感受到了“获得电力”服务水平的持续提升。

下一步,云南能源监管办将继续深入贯彻国家能源局提升“获得电力”服务水平工作推进会的各项工作部署,在市场监管司的指导帮助下,持续督促云南“刷脸办电”和“一证办电”走深走实,深入践行“人民电业为人民”的服务宗旨,全力做好“获得电力”服务水平提升监管工作,以抓铁有痕的工作劲头,以踏石留印的工作作风迎接党的二十大胜利召开。