您现在的位置: 首页>公开目录>能源稽查>
云南能源监管办推动政企协同办电取得新进展
发布时间:2022-06-23 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:能源稽查

近日,云南能源监管办按照国家能源局监管任务部署,紧盯台账任务,抓实监管职责,推动政企协同办电取得实质进展,全省基本实现居民用户“刷脸办电”和企业用户“一证办电”。

自2022年以来,云南能源监管办根据国家能源局《关于请切实履行监管职责推动“获得电力”各项工作任务落地落实的通知》工作要求,会同云南省能源局成立持续提升“获得电力”服务水平协调推进工作组,建立工作协调推进机制,定期向省委省政府汇报优化用电营商环境工作推进情况,双月召开专题例会推进有关工作,牵头推进政企协同办电平台建设。经认真督促,目前在省级政务服务平台上已实现居民“刷脸办电”、企业“一证办电”,让用户办电时少提供资料,解决群众多次跑、费时费力的问题,支撑政务服务标准化、规范化、便利化,助力云南省打造“办事不求人,审批不见面,最多跑一次”的政务服务新环境。

下一步,云南能源监管办将按照国家能源局的统一部署和要求,认真督促指导相关单位不断完善优化政务数据共享功能,不断深化政务数据共享应用,持续加大宣传推广力度,积极引导用户自主选择“刷脸办电”和“一证办电”业务,推动政企协同办电平台更加便民、惠民、利民。