您现在的位置: 首页>公开目录>能源稽查>
云南能源监管办与云南省能源局联合召开 持续提升“获得电力”服务水平协调推进工作组办公室月度会议
发布时间:2022-06-21 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:能源稽查

6月17日下午,云南能源监管办与云南省能源局联合召开持续提升“获得电力”服务水平协调推进工作组办公室月度会议。会上,供电企业通报了近期提升“获得电力”服务水平工作成效和综合监管发现问题整改完成情况,云南能源监管办与云南省能源局分别对下一步工作提出了具体要求,州、市能源(电力)主管部门、供电企业及增量配电企业相关负责人员参加会议。

会议指出,2022年全面提升“获得电力”服务水平、持续优化用电营商环境工作已进入下半年攻坚冲刺阶段,当前部分供电企业及增量配电网企业整改及台账任务完成进度相对滞后。

会议要求,各级能源主管部门及供电企业一是要提高思想认识,充分认识到提升“获得电力”服务水平,优化用电营商环境是践行以人民为中心的理念,对稳定经济发展大局具有重要作用;二是查缺补漏紧抓整改,确保监管任务书中所列问题“真整改”“见真效”;三是要全面复盘重整出发,对标对表国家优化用电营商环境三年行动工作要求及综合监管发现问题,确保各项工作任务不打折扣落实到位;四是要紧抓根源筑牢基础,将供电配网提升各项工作全面融入我省优化用电营商环境的工作大局中,切实补齐配网装备水平短板,进一步夯实持续提升“获得电力”服务水平的硬件基础保障。