您现在的位置: 首页>公开目录>能源稽查>
云南能源监管办与云南省能源局联合召开持续提升“获得电力”服务水平协调推进工作组办公室会议
发布时间:2022-05-24 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:能源稽查

5月19日下午,云南能源监管办与云南省能源局联合召开持续提升“获得电力”服务水平协调推进工作组办公室视频会议。会议传达学习了国家能源局提升“获得电力”服务水平监管要求,通报了发达省市政企协同先进经验,全面复盘总结综合监管发现问题整改落实情况、政企协同办电平台建设推广情况以及“获得电力”工作任务完成情况,并就下一步工作推进落实提出具体要求。全省16个州市能源(电力)主管部门、各供电企业、各增量配电企业有关人员参加会议。

会议指出,各级能源(电力)主管部门应当深刻认识“获得电力”工作的重要性和紧迫性,切实履行提升“获得电力”服务水平关键牵头作用,紧盯1479号文和37号文台账具体目标任务,指导督促地方供电企业特别是增量配电网企业抓好有关问题整改与落实,按期报送有关情况并提供真实、详细、准确的佐证材料;通过学习借鉴发达省市优秀经验,主动牵头,推进实现建设项目用电报装一件事一次办和电力接入工程并联线上审批。我省各供电企业要在当前初步实现政企协同“办电”基础上,面向社会各市场主体持续加强推广宣传力度,引导用户自主选择“刷脸办电”和“一证办电”业务。

会议要求,各级能源(电力)主管部门及供电企业一是要提高站位,抓实以人民为中心的发展思想,牢固树立“人民电业为人民”的服务宗旨,以思想之变催生行动之变、工作之变和营商环境之变,不断改进提升供电服务能力与水平;二是要勇于担当,主动作为,抓好监管任务书的整改落实;三是要以目标为导向,抓牢“获得电力”工作部署“三张表”,围绕国家提升“获得电力”工作文件精神和表单台账要求,对标对表不打折扣落实到位,直观展现云南提升“获得电力”服务水平工作成效。

下一步,云南能源监管办和云南省能源局将按照持续提升“获得电力”服务水平协调推进工作方案,切实履行督导监管主体责任,充分运用好云南持续提升“获得电力”服务水平协调推进工作组办公室这一平台,动态跟踪各州市能源主管单位及供电企业“获得电力”工作开展情况,定期通报指出问题和短板,推动各方在“获得电力”攻坚任务中形成有效合力,积极协调有关事宜,确保云南提升“获得电力”服务水平三年行动顺利收官。