您现在的位置: 首页>公开目录>能源稽查>
云南能源监管办聚焦问题组织约谈提醒督促供电企业服务水平和能力持续提升
发布时间:2022-05-24 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:能源稽查

近日,云南能源监管办坚持问题导向和目标导向,从群众反映用电问题入手对2022年一季度12398能源监管热线转办工单查证属实投诉举报事项数量最多和百万用户投诉率最高的州市级供电企业进行约谈提醒,并提出监管要求,督促有关供电企业抓好落实,持续提升供电服务水平和能力。

云南能源监管办在做好投诉举报事项处理情况月度通报的基础上,进一步抓实监管职责,提升监管效能,建立12398热线季度、半年度和年度汇总分析制度,结合我为群众办实事、能源保供、冬季群众温暖过冬等专项工作,有针对性开展分析研判、约谈提醒。在此次集中约谈中,云南能源监管办要求3家被约谈供电企业对每一件12398属实投诉工单“说清楚”,分析存在问题、解决群众诉求、深挖不足根源、做实考核问责。同时提出监管要求:一是提高政治站位,积极履行社会责任,切实践行以人民为中心的发展思想,牢固树立“人民电业为人民”的服务宗旨,全力做好供电服务,保障供电质量。从多专业全口径认真总结一季度问题,通过“短中长”三期管控,切实解决用户用电堵点、难点问题。二是结合约谈内容,结合实际举一反三,制定整改措施,达到触动一个点,带动一大片的效果,加快推进解决用户频繁停电、低电压等典型问题。三是进一步提升供电服务能力,尽快补齐供电服务“最后一公里”短板,以服务暖人心,以“软件”补“硬件”,让人民群众切实体会到供电企业的周到服务。

下一步我办将持续跟踪供电企业半年度、年度投诉举报事项数量和百万用户投诉率,开展有针对性的监管约谈。进一步促进供电企业持续自律,不断提升人民群众用电获得感、满意度。