您现在的位置: 首页>公开目录>能源稽查>
云南能源监管办与保山市政府座谈同向发力不断提升“获得电力”服务水平
发布时间:2022-05-17 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:能源稽查

近日,云南能源监管办与保山市政府、保山市能源局座谈,就持续提升“获得电力”服务水平、推进地方政企协同办电等提出工作要求。

20220517_182419_477733.jpg

5月10日下午,云南能源监管办与保山市政府、保山市能源局座谈

会上,云南能源监管办主要负责同志对保山市政府积极推动“获得电力”各项任务目标落地落实给予肯定,指出提升“获得电力”服务水平、优化电力营商环境是满足人民群众日益增长用能需要的必然要求,是深化“放管服” 改革优化营商环境的重点任务,是落实助企纾困政策的重要举措。希望保山市委市政府和各供电企业以更大的力度、更实的举措、更硬的作风,补短板、锻长板、挖潜力、增优势,扎实推进相关工作。同时提出:一是希望保山市政府高度重视、切实推动,指导市级能源主管部门履行好牵头责任,认真对照三年行动方案和任务台帐有序推进相关工作,真正把本地区的“获得电力”工作统筹协调好。二是市级能源主管部门要持续有效发挥协调机制作用,议大事、解难题,上下联动、横向协同,有效形成工作合力,加快推动政企协同办电平台建设。三是市级能源主管部门要积极督促当地供电企业紧抓相关问题整改落实,确保按时按质将国家能源局及我办综合监管发现的问题整改到位。四是加大改革力度,统筹各方资源,有效解决保山电力和保山能源历史遗留问题,阶梯加大“软硬件”投入,不断补齐“获得电力”基础短板,持续为保山能源的健康可持续发展和经济社会发展作出积极贡献。