您现在的位置: 首页>工作动态>
云南2022-2023年度天然气购销合同签订工作圆满完成
发布时间:2022-04-28 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为切实保障云南天然气长期安全稳定供应,在国家能源局云南监管办公室的持续监督指导下,中石油天然气销售云南分公司、中国石油天然气股份有限公司天然气销售云南分公司与下游企业积极作为、同向发力,圆满完成了云南省2022-2023年度天然气购销合同签订工作。2022-2023年度合同周期内,上游供气企业共与省内26家大用户签订了年度购销合同,合同总气量达19.36亿立方米,其中居民用气量1.53亿立方米,非居民用气17.83亿立方米。

一直以来,云南能源监管办积极发挥监管职能,密切跟踪天然气中长期合同签订及履约情况,不断强化市场数据收集分析,切实做好天然气供需监测预警,确保云南天然气可靠稳定供应。

下一步,云南能源监管办将继续认真落实国家发展改革委、国家能源局关于天然气保障供应相关工作部署,进一步加强对供气合同履行、民生用气供应、供暖季保供等事项的监管力度,在常态化疫情防控中全力做好能源供应保障工作,为全省天然气可靠供应保驾护航。