您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办安全处稽查处党支部开展“学查改”集中学习研讨
发布时间:2022-04-26 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

4月25日,云南能源监管办安全处稽查处党支部召开党员大会,集中学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实国家能源局关于开展“学习研讨、查摆问题、改进提高”(简称“学查改”)专项工作部署和4月24日云南能源监管办党的建设工作会议要求,推动基层党建工作落地见效。

会上,全体党员干部深入研读习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神、国家能源局《关于开展机关党建推动落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署专项工作实施方案》等文件,围绕“四条规律性认识、七个方面政策取向、五个重大理论和实践问题”等开展学习讨论。

大家一致认为,要坚持和加强党的全面领导,高质量贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作部署,持续深化政治机关意识教育,自觉从政治角度看待经济社会发展问题,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更好按经济规律办事。要认真学习贯彻国家能源局、云南能源监管办2022年党建工作要点,落实党的建设工作会议要求,发挥好党建对业务的政治引领、思想引领作用,加强党支部标准化规范化建设,积极抓好党建品牌建设,用好“一二三四五”廉洁规定,落实“五大专项行动”,以支部党建提升,带动党员干部作风改进、能力提升,推动监管工作高质量发展。