您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办机关工会与昆明供电局工会举行联建签约仪式
发布时间:2022-04-26 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为充分发挥工会组织优势互补作用,促进政企工会会员间的相互交流和学习,近日,云南能源监管办机关工会与昆明供电局工会举行联建签约仪式,开展工会结对联建工作。

在签约仪式上,双方工会主席对各自工会基本情况、工会工作及活动开展情况进行介绍,并就下一步结对共建工作具体事宜进行了讨论交流。双方确定以“资源整合、优势互补,相互促进、共同提高”为联建原则,以本次结对共建为契机,将通过开展能源政策培训研讨、文体活动、单身职工联谊和困难职工帮扶等活动共同营造友好结对,相互学习的优良的结对共建环境。双方一致同意将建立健全“组织建设互促、信息资源互通、中心工作互助、工会会员互动”的工会联建机制,进一步增强单位凝聚力、向心力、战斗力,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的工人运动时代主题,团结带领全体职工努力践行“四个革命一个合作”能源安全新战略和“人民电业为人民”服务宗旨,着力推动构建和谐劳动关系,团结引导职工听党话、感党恩、跟党走,不断推动工会工作迈上新台阶。