您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办召开党的建设工作会议
发布时间:2022-04-26 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

4月24日,云南能源监管办召开党的建设工作会议,学习贯彻国家能源局党组关于加强干部队伍监管能力建设的意见,宣贯2022年党建工作要点,总结全办近年党建工作取得的成绩,分析存在的问题,安排部署当前和今后一个时期党建重点工作任务。

会议认为,近年来,云南能源监管办认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,夯实基层基础,推进正风肃纪,坚持党建工作和业务工作一起抓,推动党建和业务相互促进、共同提升,全办党的建设各项工作展现新面貌、取得新成绩。一是强化政治建设,党的领导更加坚定有力;二是强化思想建设,理想信念根基更加牢固;三是强化组织建设,党建基层基础不断夯实;四是强化责任落实,管党治党责任体系更加健全;五是强化纪律作风建设,崇廉拒腐氛围更加浓厚;六是强化干部队伍建设,干事创业活力有效激发。

会议强调,下一步,云南能源监管办要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神,认真落实国家能源局党建工作会议部署要求,总结经验,补齐短板,以高质量党建为云南能源监管工作高质量发展提供坚强保障。一是突出政治机关建设,认真践行“两个维护”;二是突出基层基础,着力建设全面过硬的党组织;三是突出责任落实,着力推动党建工作落地见效;四是突出正风肃纪,着力推进全面从严治党;五是突出队伍建设,着力建设高素质专业化能源监管队伍。