您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办积极推进“两个细则”修订工作
发布时间:2022-04-19 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

2022年4月15日,为充分发挥“两个细则”优化电力辅助服务资源,保障云南电力系统安全、优质、经济运行及电力市场有序运营的积极作用,云南能源监管办组织召开了南方区域“两个细则”修订座谈会。

会上,云南电力调度控制中心详细讲解了转动惯量、爬坡、可调节负荷、新型储能等新知识、新内容和本次“两个细则”修订的工作思路及条款依据;各座谈单位结合云南电源装机特性和电力系统运行实际,针对一次调频、AGC、调峰、旋转备用、黑启动和水电机组振动区等辅助服务品种管理进行了深入研究讨论,提出了许多切实可行的意见建议。

下一步,云南能源监管办将结合云南电力系统实际,深入研究分析,积极配合南方能源监管局,尽快印发修订版南方区域“两个细则”,持续规范“两个细则”管理,促进源网荷储协调发展,助力新型电力系统建设。