您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办开展燃煤电厂风险隐患排查整治现场督查
发布时间:2022-04-19 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为深刻吸取事故教训,切实加强燃煤电厂除尘器等设备设施安全风险隐患排查,4月12日—16日,云南能源监管办分管负责同志带队对华能滇东电厂、雨汪电厂开展现场督查。

20220419_191010_863198.jpg

4月16日,云南能源监管办分管负责同志在滇东雨汪电厂安全督查反馈会上提要求

督查组分别深入滇东和雨汪电厂厂房、升压站、储煤场、贮灰场等生产一线,紧盯氨站、油库、输煤栈道等可能造成群死群伤的重点区域场所,详细检查事故警示教育、安全责任落实、设备专项整治、风险隐患排查、班组文化建设等方面工作落实情况,对照“安全生产十五条措施”,深挖细究各方面存在的问题隐患,现场进行通报反馈并提出监管意见和要求。

督查组强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,提高思想认识、政治站位,树牢风险意识、底线思维,统筹经济发展、疫情防控、安全生产三件大事,扎实开展安全生产大检查。要针对检查发现的问题,逐一分析人、设备、操作规程、作业环境、技术水平、管理能力、工作作风等主要安全因素和重要关键环节存在的短板弱项,全面分析深层次原因,举一反三抓好问题隐患闭环整改,全面提升本质安全水平。