您现在的位置: 首页>公开目录>能源稽查>
云南能源监管办解决群众用电问题 助力茶农迈上致富路
发布时间:2022-04-18 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:能源稽查

近日,云南能源监管办通过12398能源监管热线渠道收到群众反映,云南某茶叶主产区部分变压器超负荷引起频繁停电,影响春茶生产和居民生活,希望能源监管部门督促解决用电难问题。

在收到群众诉求后,云南能源监管办第一时间与来电群众取得联系并对其反映情况进行了调查核实。经了解,清明节前正是该地春茶生产高峰时期,因群众早晚集中炒制茶叶造成当地负荷季节性时段性突增,电流过大引起部分台变低压空开频繁跳闸,群众反映用电问题基本属实。云南能源监管办坚持以人民为中心的工作理念,持续践行我为群众办实事活动,第一时间要求并督促当地供电企业聚焦群众诉求,及时通过增容解决当地茶农生产用电问题,助力茶区群众增收致富。经督促,该地区台变已及时更换为200kVA变压器并已投入正常使用,当地群众反映用电难题得到根本解决。

“利民之事,丝发必兴”。云南能源监管办将持续关注“三农”用电保障问题,切实落实监管职责,督促供电企业进一步夯实供电能力基础,抓实供电服务提升,助力茶农迈上致富道路、助力推动乡村振兴。