您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办党组理论学习中心组开展提质增效和作风革命交流研讨
发布时间:2022-04-13 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

近日,云南能源监管办党组理论学习中心组召开集体学习会议,传达学习章建华局长在局党建工作会上的讲话精神和《加快构建现代能源体系》《以高效能监管助推能源高质量发展》两篇文章。参会人员围绕学习贯彻十九届六中全会精神、落实建华局长讲话和文章精神,围绕“提质增效”和“作风革命”,开展交流讨论。

大家一致认为,要以自我革命的精神,深入开展作风革命,进一步改进工作方法,促进能源监管工作“提质增效”。要突出一个“学”字,坚持久久为功,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚精会神读原著、学原文。要突出一个“悟”字,坚持学深学透,深刻领悟“国之大者”,领悟党的百年奋斗历史经验智慧,进一步提高政治站位。要突出一个“思”字,坚持开拓创新,敢于打破常规思维,突破传统观念想法,改变习惯性做法,大胆改革、大胆创新。要突出一个“干”字,坚持担当作为,深刻理解作风革命、提质增效的重要意义,带头坚决执行上级工作部署,及时汇报完成情况,坚决杜绝拖拖拉拉、不催不动,坚决防止“中层梗阻、为官不为”。要突出一个“融”字,坚持以党建促业务,在对党忠诚、日常言行和工作成效上体现“两个维护”。进一步找准党建与业务的结合点,特别是发挥好党建对业务的政治引领、思想引领作用,以支部党建提升,带动全办干部职工作风改进、能力提升。

会议要求,今年是国家能源局“效能提升年”、云南能源监管办“提质增效年”,云南省委省政府也提出推进作风革命、加强机关效能建设。全办干部职工要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,大力弘扬“严细实快”的工作作风,勇于担当、善于斗争,提升监管工作效能,积极破解能源供应保障、电力市场改革、电力安全监管等工作中的难题挑战,为深入推动能源革命笃行不怠,为加快建设能源强国勇毅前行。