您现在的位置: 首页>公开目录>能源稽查>
云南能源监管办与云南省能源局联合召开完成提升“获得电力”服务水平2022年任务目标研究部署会
发布时间:2022-04-13 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:能源稽查

20220413_191208_85127.jpg

  4月11日,云南能源监管办与云南省能源局联合召开完成提升“获得电力”服务水平2022年任务目标研究部署会

4月11日上午,云南能源监管办与云南省能源局联合召开完成提升“获得电力”服务水平2022年任务目标研究部署会。会议传达学习国家能源局提升“获得电力”服务水平工作推进会议精神,按照云南攻坚推进工作会具体部署对年度工作和整改任务进行再动员、再强调、再落实。

会议指出,针对国家能源局第五督导组发现的我省在“获得电力”方面存在办电时间压减不到位、供电能力不足等70项问题,各级能源(电力)主管部门及供电企业要坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓好问题整改和全面达标“双达到”。一是要紧抓整改落实,注重举一反三。各单位要成立整改专项工作组,详细制定整改工作方案,厘清责任到岗到人,逐一分解整改措施、完成时限、责任领导、责任部门,抓实问题整改“销号”,注重举一反三,并每月向云南能源监管办报告相关情况。二是要紧盯目标任务,确保全面达标。各单位要再次认真梳理对照1479号文目标任务,对标对表37 号文57项细化指标,重点对照今年年末需如期完成的用电报装“三零”“三省”服务全面实现的目标,居民用户“刷脸办电”、企业用户“一证办电”等各项指标,按照“最优颗粒度”标准,实现系统集成、业务协同、高效便民。

下一步,云南能源监管办和云南省能源局将认真落实国家能源局部署安排,积极发挥“获得电力”工作协调组工作职责,认真督促相关单位制定问题整改方案,有序推进“获得电力”提升任务台账各项任务落实,按月组织召开专题例会,采取责令整改、通报进度、监管约谈、行政处罚等方式督促相关单位以点带面推动云南“获得电力”服务水平整体提升。