您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办组织召开二季度电力安全风险视频会议 部署电力安全生产大检查工作
发布时间:2022-04-12 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

4月11日,云南能源监管办组织召开二季度电力安全风险视频会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,贯彻落实3月31日全国、全省安全生产电视电话会议部署及“安全生产十五条措施”要求,部署电力安全生产大检查工作。云南能源监管办分管负责同志出席会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院、国家能源局、云南省委省政府关于安全生产系列决策部署,深刻汲取近期安全生产事故教训,深入推进安全生产各项专项行动,及时排查整治各类电力安全风险隐患,切实绷紧思想之弦,守牢安全底线。

会议要求,要从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,切实把思想行动统一到党中央决策部署上来,在安全生产工作中做到信念坚定、对党忠诚。要统筹把握经济发展、疫情防控和安全生产三件大事,清醒认识当前面临的严峻形势,在贯彻落实安全生产十五条措施中勇于担当、善于作为。要秉承“安全是技术,安全是管理,安全是文化,安全是责任”的电力安全基本理念,守牢电网安全、大坝安全、人身安全、网络安全“四条底线”,扎实开展安全生产大检查和各专项行动,坚决保障电力系统安全稳定运行和电力可靠供应,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全省主要电力企业分管负责同志、安全管理部门负责同志,省内装机5万千瓦以上水电站、所有统调火电厂的主要负责同志共计400余人参会。云南电网有限责任公司、大唐云南发电有限公司、云南省能源投资集团有限公司、三峡新能源(集团)股份有限公司云南分公司、四川宜宾伊力集团横江发电有限公司、华能澜沧江水电股份有限公司托巴建管局分别从不同角度做了交流发言。