您现在的位置: 首页>公开目录>能源稽查>
及时发挥监管效能,解决群众用电难事
发布时间:2022-03-29 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:能源稽查

近日,云南能源监管办通过12398热线渠道接收到云南某地群众反映居住小区冬季用电高峰期频繁跳闸已持续半年未得到彻底解决相关信息后,积极响应群众用电问题诉求,于三个工作日组织完成所在地区供电质量问题调查并督促相关供电企业立行立改解决群众用电难题。

经核实确认,该群众居住地公用变年内停电21次,其中故障停电12次,群众反映用电问题基本属实。云南能源监管办坚持以人民为中心的理念,牢固树立“群众利益无小事,一枝一叶总关情”的工作作风,以“实”字当头,“干”字为先,第一时间要求相关供电企业立行立改解决群众用电难题,同时针对部分区域用电高峰时期用户频繁跳闸问题,一是督促相关供电企业“限时、量化、定责”完成辖区内重过载、用电负荷高台区排查工作,制定计划倒排工期完成设备修缮技改;二是要求供电企业建立健全服务快速响应机制,研究制定高峰特殊期服务应急方案报备我办;三是主动建立12398投诉工单后续跟踪信息台账,切实发挥监管效能,严格按照整改时限确认问题解决进度。进一步督促供电企业持续拧紧供电服务的“责任螺丝”,落实主体责任抓实供电能力质量提升。