您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办加大南方区域电力市场政策宣传力度
发布时间:2022-03-28 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

3月24日,云南能源监管办与昆明电力交易中心联合组织开展南方区域电力市场政策线上宣贯培训会。会上,云南能源监管办介绍了《南方区域电力市场监管实施办法(试行)》《2022年南方区域电力市场监管工作要点》的出台背景和主要内容,昆明电力交易中心对《南方区域绿色电力交易规则(试行)》和《云南绿色电力交易参与指南》进行了讲解,详细介绍了绿色电力交易的参与流程,会上还就各市场主体提出的问题进行了详细解答。

会议指出,建设南方区域电力市场是推动区域协调发展的重要举措,对促进清洁能源在更大范围内优化配置,促进南方五省区经济社会高质量发展,推进全国统一电力市场建设具有重要意义。各市场主体要深入学习相关电力市场政策,主动融入南方区域电力市场建设,积极参与绿色电力交易,充分发挥云南绿色电力资源优势,为推动能源绿色低碳转型,助力实现碳达峰、碳中和目标作出积极贡献。

下一步,云南能源监管办还将组织开展电力市场相关系列专题培训,帮助云南电力市场主体进一步掌握电力市场有关政策部署和市场化改革方向,更好凝聚电力市场发展共识。