您现在的位置: 首页>公开目录>能源稽查>
云南能源监管办督促供电企业信息公开 推进提升“获得电力”服务水平
发布时间:2022-03-23 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:能源稽查

在《供电企业信息公开实施办法》宣贯培训的基础上,云南能源监管办持续压实供电企业主体责任,督促全省各供电企业对标《办法》、梳理流程、修订制度,充分发挥供电企业信息公开对人民群众生产生活和经济社会活动的服务作用。

云南能源监管办结合提升“获得电力”服务水平、优化用电营商环境工作整体部署,督促各级供电企业落细落实《办法》各项要求:一是形成常态工作机制和常态化工作机构,统一管理标准,按照国家信息公开有关规定完成九个方面供电服务信息公开,细化公示模板、明确公开内容和时限。二是建立统一化、标准化的集约管理标准,在主动公开有关信息的同时,安排专人专岗负责信息收集、审核、公布、更新及接受依申请公开的受理及答复。三是持续优化分布式光伏接入、新能源汽车充电桩安装等方面的信息公开,不断满足人民群众用电的新期待新需求。