您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办梳理总结告知承诺制工作成效
发布时间:2022-03-22 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

近期,云南能源监管办认真梳理告知承诺制工作开展情况,总结工作中存在的问题和取得的成效。

自2021年8月27日以来,云南能源监管办以优化许可服务,方便企业群众办事创业为导向,扎实做好告知承诺制许可办理工作。一是认真做好许可日常工作。截至目前,共办结告知承诺制许可107项,占同期总业务量的44.77%。其中:承装(修、试)许可55项,电力业务许可52项。二是扎实做好事中事后核查工作。目前已完成2021年告知承诺制事项的全覆盖核查,涉及企业28家。三是做好意见建议收集。按照国家能源局资质中心统一安排,共向60家以告知承诺制办理许可的企业发放调查问卷。四是做好问题建议上报。针对事中事后核查、告知承诺制政策宣贯等问题,积极上报相关工作建议。

下一步,云南能源监管办将持续做好告知承诺制政策宣贯,进一步完善事中事后核查工作机制,促进企业依法依规诚信申请许可,不断提升告知承诺制办理许可比例,让企业和群众办理许可更便捷。