您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办开展火电企业生产经营情况分析
发布时间:2022-03-17 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为准确掌握云南火电企业生产经营情况,帮助火电企业纾困解难,保障云南电力供应平稳有序,近日,云南能源监管办开展了火电企业生产经营情况分析。

本次数据分析对象为省调及以上火电企业,分析内容涵盖了企业生产、经营、交易及成本情况等。为确保数据真实、可靠,云南能源监管办提早部署,印发通知明确了报送范围、重点内容和具体报送要求。填报期间,对有关企业进行了点对点指导和答疑,并对报送数据严格把关,进行了多轮核实。

火电是云南电力系统的重要组成部分,对保障省内电力平稳供应、促进云南经济社会发展发挥着兜底和“压舱石”作用。一直以来,云南能源监管办高度关注火电企业生产经营情况,办主要负责同志多次深入基层一线,倾听企业诉求,及时了解企业存在的困难和意见建议。下一步,云南能源监管办将积极协调推动建立云南火电纾困长效机制,助力改善火电企业经营现状,确保行业健康可持续发展。