您现在的位置: 首页>工作动态>
国家能源局云南监管办公室多措并举推进节约型机关创建工作
发布时间:2022-03-16 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为全面贯彻落实习近平生态文明思想,大力推进节约型机关建设,动员广大干部职工切实增强资源忧患意识、节约意识和责任意识,云南能源监管办多措并举,积极开展节约型机关创建工作。

一是丰富宣传载体,增强节约意识。通过加强能源资源节约和生态环保宣传引导,常态化开展节能宣传教育,增加节能意识,引导干部职工崇尚勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和价值追求;二是健全完善制度,规范管理行为。通过对用能设备管理、办公用品采购等内容作出规范、明确要求,压实节约责任、提升节约能力、坚持增强节约意识,确保事事有人抓、处处有人管,使创建工作顺利开展;三是倡导节约行为,促进节能减排。要求各处室下班前检查电脑、电源、打印机是否关闭;提倡节约用水、用电,随手关闭水龙头,杜绝“长流水、长明灯”现象,持续开展“光盘行动”等节约粮食活动。

下一步,云南能源监管办将持续巩固节约型机关创建成果,勤俭办事,建立健全常态化、长效化机制,开展宣传引导,不断提升节约型机关创建水平。