您现在的位置: 首页>工作动态>
国家能源局云南监管办公室组织干部职工观看安全应急教育宣传片
发布时间:2022-03-16 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为树立常备不懈的安全防范意识,普及防灾减灾和自救互救的应急知识,提高云南能源监管办干部职工预防和应对各类突发事件的应变能力,3月15日,云南能源监管办组织干部职工观看安全应急教育宣传片。

宣传片内容全面,涵盖了踩踏、火灾、地震、煤气中毒、交通安全、触电等10余个主题的安全应急处置知识。通过动画、情景模拟剧等多种形式进行知识讲解,教育宣传片主题鲜明、入情如理、震撼人心,具有很强的思想性、现实性和教育性。

通过观看安全应急教育宣传片,使广大干部职工真正感受到了掌握安全应急知识的重要性和必要性,接受了一次深刻的突发事件警示教育,学习掌握了各类突发事件的急救方法。下一步,云南能源监管办将结合实际情况,开展现场演练,促进全体干部职工进一步树立忧患意识,提高突发事件应急处置能力。