您现在的位置: 首页>工作动态>
党建引领,政企共建,做绿水青山的守护者
发布时间:2022-03-16 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

值三月植树节之际,云南能源监管办市场处资质处党支部与中广核新能源云南分公司昆明党支部赴玉溪磨豆山科普教育基地开展联合主题党日活动,办党组书记、机关党委副书记以普通党员身份参加。

20220316_153225_550599.jpg

本次活动以“党建引领,政企共建,做绿水青山的守护者”为主题,旨在引导党员深入践行习近平生态文明思想,以实际行动争做“双碳”目标的承诺人、践行者。活动中,一行人来到磨豆山风电场,现场了解了风机运行情况,参观了新能源科普馆、模型广场、叶片实体展示区等科普场地和红色文化广场,华宁县党史办老师现场讲授微党课,带领大家重温了华宁革命斗争史和革命先烈的英雄事迹,引导党员干部弘扬革命传统,传承红色基因,赓续精神血脉。在新能源科普馆前,开展了“为青山增绿,为党旗添彩”党员志愿植树活动,大家种下一棵棵绿苗,为磨豆山再添一抹新绿,通过亲手植绿、护绿,进一步加深了大家对“绿水青山就是金山银山”理念的理解。党建座谈中,双方探讨了云南新能源发展现状和存在的问题,交流了党建工作经验。

通过此次活动,进一步丰富了组织生活形式,促进了党建与业务工作的深度融合,增进了政企间的理解和互学互鉴,凝聚了党员思想共识。大家纷纷表示,在今后的工作中将持续认真学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定理想信念,传承革命精神,为助力“碳达峰、碳中和”目标实现,建设美丽中国做出应有的贡献。