您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办与曲靖地区能源主管部门座谈
发布时间:2022-03-14 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

3月11日,云南能源监管办分管负责同志与曲靖市及部分县级能源主管部门负责同志,就落实“三个必须”、加强电力安全属地管理等进行座谈。

曲靖市能源局介绍了2021年曲靖市电力安全生产情况及2022年工作思路,各参会的县级能源主管部门分别介绍了辖区电力安全管理职能划分、职责落实,面临的困难和不足,以及需要协调推动的事项等。云南能源监管办分管负责同志强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,统筹发展和安全,切实增强防范化解水电站等安全风险的政治责任感,以实际行动和实际效果践行“两个维护”;要增强忧患意识和底线思维,严格落实“三个必须”要求,切实抓好辖区电力安全生产工作,做到守土有责、守土尽责,真正一抓到底、落实到位;要按照国务院安委办、国家能源局有关要求,深入开展电力安全风险隐患排查整治,对安全管理混乱、安全责任制不落实等违规行为以“零容忍”态度从严处罚,始终保持高压态势,真正做到从根本上消除事故隐患。

云南能源监管办电力安全监管处,宣威市发改局、会泽县发改局、罗平县工信局负责同志参加座谈。