您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办青年理论学习小组开展集体学习研讨
发布时间:2022-03-14 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

3月9日,云南能源监管办青年理论学习小组组织学习研讨,围绕学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话精神,深入推进能源革命、加快建设能源强国谈感想、谈体会、谈心得。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话承载了对青年干部的殷切希望,殷殷嘱托,句句有力,发人肺腑。作为青年干部要加强理论学习、厚实理论功底,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,使各项工作朝着正确方向、按照客观规律推进;要真抓实干,务实功、出实招、求实效,善作善成,真出业绩、出真业绩;必须牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,时刻自重自省,严守纪法规矩,守住政治关、权力关、交往关,生活关、亲情关,筑牢拒腐防变的防线。

大家纷纷表示,要深刻领会习近平总书记连续6次在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,牢记习近平总书记对广大年轻干部的殷切期望,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,真正内化于心、外化于行,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,以实际行动高质量抓好云南能源监管各项工作落实,迎接党的二十大胜利召开。