您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办开展民生用气合同签订情况调研
发布时间:2022-03-10 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为有效保障民生用气安全稳定供应,切实满足人民群众用气需求,3月3-4日云南能源监管办赴省内主要天然气企业开展民生用气合同签订情况调研。

调研组先后赴中石油天然气销售云南分公司、云南昆仑燃气公司、云南省天然气公司等详细了解目前民生用气供应、2022-2023年度民生用气合同签订、调度管理等情况,并就管网设施公平开放、运销分离、独立核算、支线管网建设等内容进行了深入座谈交流。调研组指出,各天然气企业要把保障民生用气合同量足额签订作为当前最重要的工作来抓,实现民生用气全覆盖,并在实际供应中确保合同气量一方不欠、民生用气一方不少。

下一步,云南能源监管办将持续强化民生用气合同签订督导,切实推动民生用气保障工作做得更扎实、更到位,确保民生用气稳定供应。