您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办就加快推进南方区域电力市场建设同昆明电力交易中心座谈
发布时间:2022-03-09 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为积极配合南方能源监管局加快推进南方区域电力市场建设,实现电力资源在更大范围内共享互济和优化配置,充分发挥市场机制作用,促进南方区域电力供应保障,3月7日,云南能源监管办同昆明电力交易中心开展座谈。

双方就当前云南省西电东送机制优化、省内市场存在问题、区域现货电能量市场机制建设、区域中长期电力市场和区域现货电能量市场衔接、区域电力市场同省内电力市场衔接等内容进行了深入研讨,研究分析了区域电力市场对省内电力市场的积极促进作用。会议决定,开展以推动南方区域电力市场建设为主题的系列培训,以帮助省内市场主体尽快了解国家相关政策部署和市场化改革方向,促进市场主体更专业、更积极地参与到区域电力市场建设中来。

下一步,云南能源监管办将坚决贯彻落实国家能源局工作部署,加强对南方区域电力市场建设的宣传引导,凝聚电力市场发展共识,营造良好改革氛围。