您现在的位置: 首页>公开目录>能源稽查>
春城突遇漫天飞雪 强监管体现为民“温度”
发布时间:2022-02-25 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:能源稽查

近日,云南受冷空气和南支槽共同影响天气突变,气温骤降,昆明及周边部分地区凝冻导致线路和设备覆冰,影响广大人民群众正常生产生活用电。

冰雪虽无情,人民有期待。为切实解决群众用电问题,云南能源监管办及时督导相关供电企业处理突发问题,及时跟进转办“12398”能源监管热线诉求。办分管负责同志第一时间带队走访调研云南电网公司调度中心、应急指挥中心、市场营销部、客户服务中心等,部署督促供电企业全力做好相关工作:一是在确保安全的前提下想方设法加快抢修进度,尽快恢复供电。二是高度重视和认真分析寒潮期间“12398”投诉,重点查找电网规划、电网运维、抢修复电、“95598”信息沟通和用户服务等方面的问题,以问题为导向,找差距、补短板、堵漏洞,建立问题清单销号整改,力争达到“发现一个投诉,分析一个投诉,解决一类问题”的效果。三是结合低温雨雪冰冻灾害受灾情况开展配网问题库的排查与梳理,及时纳入配电网规划项目库,争取年内解决存量重过载、低电压问题项目。