您现在的位置: 首页>公开目录>能源稽查>
云南能源监管办心系群众用能及时督促解决百姓用电难题
发布时间:2022-02-25 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:能源稽查

云南能源监管办心系群众用能,坚持以人民为中心,严格按照国家能源局《12398能源监管热线投诉举报处理办法》依法依规解决群众反映用电问题,同时采取多种形式督促相关供电企业不断提升供电质量和服务能力,确保人民群众满意用电。

2021年,云南能源监管办共收到12398热线有效信息2936件,其中投诉266件,同比减少17.65%。云南能源监管办突出重点认真分析核实,对94件属实投诉类工单采取稽查函询、座谈了解、限时报告等方式进行重点督办。同时按月公布投诉举报处理情况。对可以即时处理的要求相关供电企业立即办理;对需要线路改造、台区整改或列入规划实施治理的,将其纳入《年度12398工单处理结果及后续跟踪表》持续跟踪督办;督促各供电企业严格依照流程,加大考核力度,督促相关供电企业考核下属单位9个,考核人员139人,考核金额72950元,群众用能问题得以有效解决。

2022年,云南能源监管办将坚持以人民为中心的发展理念,及时解决人民群众反映的各类用能诉求,强化能源监管“互联网+”建设,加大对12398热线微信公众号和APP的宣传普及力度,积极引导社会公众广泛参与能源监管工作;进一步简化工作流程,提高工作效率,努力使人民群众用能诉求得到快捷、有效的解决,切实发挥12398热线“知民情、察民意、纾民困、解民忧”的民生通道作用,充分体现党在能源领域的“为民情怀”。