您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办深入贯彻能源监管工作会议精神
发布时间:2022-02-11 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

近日,云南能源监管办召开党组扩大会议,研究贯彻落实局能源监管工作会议精神,讨论细化2022年工作。

会议再次组织学习了建华局长在能源监管工作会议上的讲话。行业处、稽查处、市场处、安全处分别围绕当好国家能源规划政策落实的“监督者”、人民群众用能权益的“维护者”、能源市场化改革的“推动者”、电力安全稳定的“守护者”,汇报了工作思路。

办党组围绕深入贯彻落实全国能源工作会和能源监管工作会部署,全面落实能源监管“效能提升年”要求,认真履行好“四个角色”、处理好“三种关系”,加强干部队伍建设,把全面从严治党成效更有效地转化为监管效能,进行深入交流讨论。

办党组要求,全办要进一步加强思想政治建设,围绕突出政治高度、民生温度、改革力度、工作深度、依法行政和模范机关建设,强化“统”的高度、“和”的理念、“比”的机制、“点”的突破、“升”的力度和“廉”的保障,抓实抓细全年工作。持续深入推进干部队伍建设五大专项行动,努力打造一支政治坚定、作风优良、业务精湛的干部队伍,以高效能能源监管推动能源高质量发展。