您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办印发《云南省电网企业代理购电监管指引(试行)》
发布时间:2022-01-28 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为贯彻落实国家有关文件精神,规范电网企业代理购电行为,维护电力市场秩序,保护发用电市场主体的合法权益和社会公共利益,1月26日,云南能源监管办正式印发了《云南省电网企业代理购电监管指引(试行)》。

《云南省电网企业代理购电监管指引(试行)》对指引的适用范围和基本名词解释做了说明,明确了电网代理购电信息披露、代理购电关系变更和终止、代理购电行为、代理购电价格及结算、代理购电服务质量和评估、市场运营机构等方面的监管内容,指引紧密结合云南电力市场化交易实际,对推动一般工商业用户平稳进入电力市场,规范电网企业的代理购电行为具有重要意义。

下一步,云南能源监管办将加强对电网代理购电的监管工作,持续督促有关电网企业规范代理购电行为和方式流程,严格执行市场交易规则和价格机制,全面保障代理购电服务质量。