您现在的位置: 首页>工作动态>
国家能源局云南监管办公室举行2022年宪法宣誓仪式
发布时间:2022-01-28 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

20220128_135123_816530.jpg

宪法宣誓现场

为激励和教育全办干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职尽责,根据《国家能源局工作人员宪法宣誓组织实施办法》,1月26日,国家能源局云南监管办公室举行2022年宪法宣誓仪式,5名处级干部进行宣誓,办主要领导监誓,全办同志共同见证。

上午9时,宪法宣誓仪式开始,宣誓人员面向国旗,同唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站列,跟诵誓词。

宣誓后,办主要领导强调:宪法宣誓是学习贯彻习近平法治思想的具体行动,也是弘扬宪法精神、坚定法制信仰的生动表达,希望大家把刚才的誓言牢记于心,真正融入自己的思想,贯穿于平时的工作。并向全体党员干部提出具体要求:一是始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,树牢法治意识;二是始终牢记宗旨,坚定信念,做到“两个维护”;三是始终坚持依法行政,勤奋敬业,忠诚履职;四是始终廉洁奉公,严守底线红线,主动接受监督。

宪法宣誓仪式激励和教育全办人员以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,依法行政,勤勉尽责,为建设法治政府、为促进区域能源事业发展、为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗!