您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办组织召开电网企业代理购电监管指引起草工作座谈会
发布时间:2022-01-20 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为落实国家能源局加强电网企业代理购电监管工作部署,规范电网企业代理购电行为,云南能源监管办结合实际情况起草编制了《云南省电网企业代理购电监管指引(征求意见稿)》(以下简称“监管指引”)。针对收到的返回意见情况,1月13日,云南能源监管办组织云南电网公司、昆明电力交易中心召开座谈会,进一步沟通完善监管指引。

会上,云南能源监管办对监管指引进行了介绍宣贯,并就收到的返回意见、具体条款同云南电网公司和昆明交易中心进行了深入沟通交流,形成一致意见。会议还听取了云南电网公司当前代理购电工作推进情况和遇到的问题,云南能源监管办就云南电网代理购电工作提出了具体监管要求。

下一步,云南能源监管办将密切关注代理购电政策推进落实情况,依据监管指引强化代理购电信息公开、交易行为、电费结算、服务质量等工作监管,切实维护市场主体合法权益。