您现在的位置: 首页>公开目录>能源稽查>
云南能源监管办紧盯目标抓重点 持续督促提升“获得电力”服务水平工作
发布时间:2022-01-14 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:能源稽查

近日,按照国家能源局市场监管司下达的切实履行监管职责及推动“获得电力”各项工作任务落地落实的要求,云南能源监管办高度重视,分管领导第一时间带队赴云南省能源局,就持续提升“获得电力”服务水平、协同推进相关工作开展座谈调研。

云南办分管领导对政企协同办电信息共享平台建设和优化完善居民用户“刷脸办电”、企业用户“一证办电”等提出明确监管要求。云南省能源局分管领导对当前工作中的难点、重点问题进行了分析和说明,并就如何有效推动下一步工作提出方法思路。经充分沟通,双方拟于近期成立云南省持续提升“获得电力”服务水平协调推进工作组,形成合力按期有序完成2022年各项工作目标:一是强化政企协同,突出工作组平台协调作用。持续加强监管部门、主管部门和各供电企业同向发力,群策群力协调解决重大问题和困难。二是强化沟通交流,突出工作组平台共享作用。持续加强信息动态共享,用好“正反”两面经验,从而实现“抓住两头、带动中间”,以点带面推动整体提升。三是强化措施落实,突出工作组平台督导作用。认真发挥工作组督导检查功能,紧盯政府高度关注、行业反应强烈、社会普遍关心的各类共性问题,弄清具体情况、拿出具体措施,督促解决具体问题。