您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办立行立践 督促供电企业切实提升用户办电时效性
发布时间:2022-01-12 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为深化“放管服”改革,贯彻落实优化营商环境的决策部署,云南监管办始终将提升“获得电力”服务水平优化用电营商环境作为重点工作,持续关注用户办电体验。

近日,云南监管办接到某地群众反映其购买二手房后于2021年8月左右将相关材料报送供电企业申请办理电表过户业务,当地供电部门受理后,迟迟未完成过户。本着群众利益无小事的原则,云南能源监管办第一时间向供电企业下发稽查函询,了解具体情况。当地供电企业积极配合,查明原因并给予相关责任人员考核,同时立即为该群众办理了电表过户业务。

云南能源监管办本着监督一件,警醒一片的原则,进一步督促相关供电企业理顺办电流程、加强员工培训、提升办理时效,举一反三提升供电服务水平和能力,持续优化用电营商环境。