您现在的位置: 首页>工作动态>
践行我为群众办实事,解决急难愁盼问题 -云南能源监管办有力推动天然气施甸支线正式投产运行
发布时间:2022-01-07 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,深入推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,有效解决油气领域群众急难愁盼的问题,云南能源监管办主动担当作为,持续监管协调,有力推动天然气施甸支线项目投产前各项问题顺利解决,1月6日项目正式投产运行。

施甸支线是云南省“十三五”能源规划内项目,2017年已建设完工,因各种复杂因素迟迟未能动火连头验收投产运行,形成历史遗留半烂尾项目,施甸县人民群众长年急切盼望使用上清洁优质的管道天然气。云南能源监管办获悉相关情况后,将施甸支线投产运行列为“我为群众办实事”实践活动重要内容,将落实成果作为检验党史学习教育的重要标尺,积极采取现场调研、支部联合主题党日活动、监管督查、监管协调会等多种方式,协调解决施甸支线项目验收过程中的各类问题,有力推动国家管网西南管道德宏输油气公司和云南中石油昆仑燃气公司联合成立投产工作专班,逐项分解责任任务,倒排工作节点,加快投产前手续办理进度,切实保障施甸人民群众冬季用气需求,1月6日中缅天然气管网干线9号阀室开阀通气,施甸支线正式投产运行。

下一步,云南能源监管办将继续深入贯彻国家油气体制改革精神,认真落实国家能源局相关安排部署,全力规范天然气支线管网公平开放,严格监管天然气规划基础设施项目执行和按时投产运行,着力解决人民群众在天然气领域“急难愁盼”的问题,进一步增强人民群众用能的获得感、幸福感、安全感。