您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办持续加强预算绩效管理工作
发布时间:2022-01-07 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为全面贯彻《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》,落实预算绩效管理工作考核要求,云南能源监管办持续加强预算绩效管理工作。

一、健全管理制度

充分发挥办党组把方向、谋大局、定政策、促改革的领导作用,根据预算绩效管理工作需要,注重结果导向、硬化责任约束,重新研究修订了财务管理制度、预决算管理规定、报销流程规范等各项管理工作制度并严格执行。

二、开展试点工作

云南能源监管办作为国家能源局系统2022年整体支出绩效目标申报试点单位,积极落实国家有关要求,在项目预算编制环节,组织有关业务处室预算编制人员对整体支出绩效目标开展深入研究,提高绩效目标的可行性和严肃性,与国家能源局就试点工作多次沟通,使申报的整体支出绩效目标既能全面反映我办绩效工作开展情况,又能确保2022年底整体支出绩效目标评价工作顺利完成,发挥绩效目标的约束作用,提高财政资源配置效率和使用效益。

三、积极构建绩效管理闭环系统

云南能源监管办在预算事前事中开展绩效评审,年底对预算绩效进行自评,规范预算管理工作流程。年中开展预算绩效执行监控,对绩效目标的完成和偏离原因进行分析,确保预算按照规划目标执行。年底组织项目支出绩效自评,对绩效目标指标的实现情况开展自评,总结经验,发现存在的问题并提出解决方案。通过规范绩效管理流程,建立绩效管理体系,确保绩效管理工作有序开展。